——云南局组织党史现场教学庆祝建党百年华诞"> 传承红色基因  弘扬扎西精神<div>             <font size="3">——云南局组织党史现场教学庆祝建党百年华诞</font></div>-时政要闻-云南省邮政管理局
今天是
传承红色基因  弘扬扎西精神
             ——云南局组织党史现场教学庆祝建党百年华诞
2021-06-28

为庆祝中国共产党建党一百周年华诞,重温党的光辉历史,深入开展好党史学习教育活动,贯彻充分用好爱国主义教育基地等红色资源开展现场教学的要求。七一前夕,云南局本着“庄重、热烈、节俭”的原则,组织开展多种形式的纪念活动,营造浓厚的红色教育气氛,与我们伟大的党一起欢度百年华诞。

6月23日云南局组织党员干部前往扎西红军烈士陵园瞻仰“红军烈士纪念碑”以及周围83块刻有红军烈士个人生平事迹的纪念碑,缅怀革命英烈。随后,跟随讲解员参观了扎西会议会址主题陈列,瞻仰纪念馆藏中红军留下的枪支弹药、医疗器械、文献资料、生活用品等珍贵文物,全面了解中央红军在扎西期间开展的革命斗争活动。最后,在扎西会议会址前,组织党员干部唱国歌、重温入党誓词。

参观结束后,结合此次党史学习教育活动主题,云南局党组书记、局长魏水旺为党员干部上了一堂题为“重温峥嵘历史 走好新时期长征路”的主题党课,教育引导广大党员干部传承红色基因、弘扬伟大精神、牢记初心使命、坚持正确方向,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党课结束后,全体党员进行专题研讨,就当天的参观学习、听党课等发表了真挚、诚恳的心得体会,并就如何将党史学习教育活动落脚到本职工作中展开了热烈的讨论。

最后,按照党组理论学习中心组学习计划安排,结合党史学习教育,云南局开展了党组理论学习中心组第三次集中学习和党章党史学习读书班,党组成员分别领学了习近平重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》以及《中国共产党简史》、《中国共产党云南历史》的原文原著,并进行深入研讨。

云南局此次“庆祝七一建党百年华诞”主题教育活动,在全体党员干部中引起了极大的反响。党员干部纷纷表示,通过参与此次主题活动,更加深刻认识到学习党史的重大意义,进一步增强了学习党史的信心和决心要以传承党的光荣传统为己任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,立足本职工作,走好新时代的长征路。



[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖局开展“传承红色基因 赓续共产党人精神血脉”党史学习教育活动[2021-07-05]
云南局开展“清明祭英烈”主题党日活动[2021-04-12]
丽江局到扶贫挂钩点开展主题党日活动[2020-06-29]
文山局积极开展“深入贯彻落实党的十九届四中全会精神决战决胜脱贫攻坚”网上有奖竞答活动[2020-06-24]
普洱市邮政管理局组织开展廉政警示教育活动[2020-06-16]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号