今天是
新闻媒体3.15聚焦云南邮政抗击疫情 复产复工成效
2020-03-13

  38个国际消费者权益日来临之际,云南省邮政管理局精心策划“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动,线上以官网、公众号、H5微传单宣传,线下发新闻通稿联系新闻媒体,3月15日,云南各大主流媒体从云南邮政行业抗击疫情、服务民生、维护消费者权益等方面取得的成绩进行了报导,取得了较好宣传效果。

  为展现行业良好精神面貌,营造诚实守信、放心消费的邮政市场环境,云南局按照国家邮政局工作部署,结合行业疫情防控和科学有序恢复生产工作实际,积极组织“3·15”主题宣传活动。一是创新形式,线上宣传。充分结合地方疫情防控要求,以线上宣传为主。利用官方网站、微信公众号、H5微传单等渠道对快递业发展成就与社会贡献、快递业在抗疫工作中涌现的先进典型、关爱“快递小哥”工作、寄递安全普法教育、深化生态环保理念、用户权益保护等多方面进行宣传教育。二是主动出击,畅通信息公开渠道。云南省邮政管理局积极组织与媒体通气,以“诚信快递、你我同行”为主题,通过新闻通稿的方式,对全省邮政业基本情况、邮政业疫情防控情况、统筹推进疫情防控与经济运行等方面的工作进行了详细介绍,积极向新闻媒体和社会大众深入解读相关政策背景、重点任务、后续工作等,准确传递权威信息和政策意图,帮助社会公众全面认识政策、读懂读深政策,积极主动传播正能量。三是以常见问题的形式,进行风险提示。在官方微信通过典型案例剖析方式,向消费者开展“常见问题”形式的风险提示,提升消费者风险防范意识和自我保护能力。

  3.15当日,云南电视台、云南电台、云南日报、昆明日报、云南网、云南发布等新闻媒体都在重要版块和位置报道了云南邮政行业发展、复产复工等方面的情况,截止发稿,共有近十条报导,较好的展现云南局凝聚各方力量,关注消费维权,打造“诚信快递、你我同行”新格局,构建人人有责、人人尽责、人人享有的消费维权新生态。

  (云南省邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号