今天是
昆明局依法关停违法企业 全面保障行业安全
2017-10-19

 

近日,昆明局积极开展第四轮党的十九大寄递渠道安全保障工作专项执法检查行动,局领导分别带队检查营业网点及全市快递业分拨中心,积极督促快递企业全面做好十九大寄递渠道安全服务保障工作,落实“三项制度”。

                 

前期专项检查中发现云南全善和峰物流有限公司分拨中心安检机口径较小、安检机周边未安装监控设备、监控资料保存不足三十天等问题,昆明局立即依法对该公司进行了查处,责令其限期整改并予以行政处罚。

在第四轮党的十九大寄递渠道安全保障工作专项执法检查中,昆明局执法人员复查该公司分拨中心时发现该公司未对前期存在的违法违规行为进行整改,存在严重安全隐患。

为有效堵牢行业安全漏洞,确保党的十九大期间邮政寄递渠道安全、平稳运行,针对此情况,昆明局立即立案调查处理,于10月11日约谈云南全善和峰物流有限公司负责人和安全管理人员,再次宣贯行业相关法律法规,依法责令该公司暂时停业整顿,并在三个工作日内妥善处理留存云南片区的快件后,停止全省全峰网点收派件,以及分拨中心经转快件。10月16日,昆明局联合国安、公安部门,检查该公司分拨中心快件处理情况,对该公司依法进行封停,责令其停业整顿,直至其完全消除安全隐患,经我局复查达标并许可后方可开业。

昆明局表示,下一步将继续以行业安全监管为工作中心,严格依法行政,强化行业安全监管工作,为十九大的顺利召开创造安全稳定的行业环境。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
九三学社昆明市委领导调研全市快递企业[2016-12-26]
昆明局正式启用邮政公文收发系统[2016-12-09]
快递企业名录(截止2016年9月30日)[2016-10-10]
昆明局参加首届昆明市交通运输局系统职工运动会[2015-01-28]
昆明局深入学习传达中共昆明市委十届六次全体(扩大)会议精神[2015-01-12]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration