今天是

进一步理清责任

丽江市邮政管理局强化推进安全生产各项制度落实

2017-07-10

    为全面深入落实党中央、国务院有关安全生产工作要求,推动落实国家邮政局和省邮政管理局关于切实履行职责、加强行业安全监管的工作部署,近日,丽江市邮政管理局组织召开丽江市邮政快递业安全生产主体责任落实推进培训会,市区县邮政快递企业负责人及安全主管共计40人参加。

会议的主要任务是深入落实中央、国务院关于安全生产工作会议精神,按照国家邮政局、省邮政管理局关于认清当前我国邮政快递业发展形势,高度重视行业安全生产必要性,坚持稳中求进的工作总基调,强化安全保障,全面落实企业安全主体责任、用户安全用邮责任和政府部门监管责任。

会议结合前一阶段工作开展情况,重点总结了2017年上半年全市邮政业发展成效和邮政管理工作取得的成绩,对全省邮政市场跨区域交叉互查和随机暗查中存在的问题进行通报,并结合其他州市处罚案例全面解析丽江市邮政快递业存在的问题,再次对开箱验收、实名收寄、过机安检等要求进行部署安排,要求各企业按要求、按规定,规范经营、依法经营。

会议要求各企业全面落实安全生产主体责任,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。法定代表人必须做到亲自抓、亲自负责落实、亲自整改,在企业内部全面开展自检自查工作,并建立长效机制,形成常态常抓不懈。会议对丽江局加强快递市场清理整顿、规范快递市场发展监督管理、净化寄递渠道环境的邮政快递行业安全服务专项整治工作进行再动员、再部署。

会议最后,丽江局与各快递企业签订《丽江市邮政业三项制度安全管理责任书》以“双责任”的方式落实企业安全生产主体责任,同时,丽江局给各快递企业分支机构、分拣中心发放禁寄物品宣传海报339份,开箱验视、实名登记温馨提示台337个,推动丽江寄递渠道健康和谐发展。

丽江局表示,下一步将按照国家邮政局、省邮政管理局和市委、市政府的统一部署,以更加担当的责任意识,强化市场监管职能,全面树立安全发展理念,夯实安全管理责任,紧紧围绕“安全、规范、发展、服务”四条主线,科学应对市场发展新业态新模式,确保行业监管工作创新有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(丽江市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局组织召开全市邮政行业创文窗口单位工作要点部署会议[2018-08-31]
临沧市邮政管理局迎接市直机关工委党支部规范化建设考核[2018-08-27]
昭通局开展快递末端网点备案专题培训[2018-08-15]
快递员资格证书考过并未领取[2018-08-09]
曲靖市邮政管理局深入包保社区开展创建文明城市牵手共建活动[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration