今天是
2009年《快递服务》达标检查评定圆满结束
2009-07-01

  根据《国家邮政局关于<快递服务>标准达标工作的指导意见》国邮发[2007]187号文件精神,结合2008年我省开展达标工作的实际及2009年达标工作的目标。为进一步贯彻落实《快递服务》标准,配合新《邮政法》的颁布实施,由云南省邮政管理局、云南省快递业协会牵头,协会会长和副会长单位组成的达标检查评定组,于2009年5月12日至6月24日对全省8个州市的共31家快递企业进行了《快递服务》达标复查和新申请达标企业的达标评定检查。

  新《邮政法》的颁布,以法律的形式明确了快递业主体地位,对快递业的服务水平和服务能力提出了更高的要求。为配合新《邮政法》的宣贯工作,此次的达标评定按照“公开、公平、公正”的原则,对照《快递服务》标准规定,着重对消费者反映的时限延误、丢失损毁、赔偿等问题的处理是否符合标准规定,企业的服务承诺是否向社会公布,企业服务保障制度建设是否完善等方面对新申请达标的企业及其地州分支机构进行达标评定检查,同时对2008年已达标企业的部分地州分支机构进行达标复查。
通过此次达标,继续深入地推进了我省更多快递企业达标,更进一步提升了全省快递业的整体管理水平和服务质量,夯实了快递企业的基础管理,推进了我省快递业又好又快发展,为全面贯彻实施新《邮政法》奠定了基础。
                                      (市场监管处)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration