今天是
昭通局开展《丁酉年》生肖邮票发行首日专项检查
2017-01-10

    近日,昭通局组织开展《丁酉年》生肖邮票发行首日专项检查,昭阳区特邀社会监督员参与检查。

为做实邮票发行监管职责,昭通局提前谋划、精心组织,圆满完成检查任务。一是提前部署。在发行日前,与邮政公司充分沟通了解邮票数量、销售计划以及销售工作安排情况,提前落实执法检查人员,明确检查任务。二是精心组织。发行首日,昭通局3名工作人员和1名特邀监督员提前到达销售现场,检查到票情况、公示内容和销售秩序维持情况,并通过现场观看、询问,填写检查记录表,现场征求20名集邮爱好者的意见,广泛开展调查。

检查发现,集邮精品店充分宣传,销售方式规范,现场井然有序。一是销售网点提前公示邮票名称、发行日期、枚数等信息,并通过网站、现场LED显示屏、通知新老客户等多种方式组织宣传;二是网点增加销售人员、分批零售、根据队列顺序发放序号卡、限定购买数量、登记姓名等措施,为做到规范、公平、公正销售;三是发行当日按时提供预订领取服务,现场零售增加了微信、支付宝支付方式,创新销售手段;四是注重现场秩序维护,用户对营业人员的服务态度、邮票销售网点的环境和销售秩序评价较好。

另外,为满足广大集邮爱好者和市民的收藏需求,中国邮政还将在集邮网厅(含中国集邮手机APP、中国集邮微信商城)进行在线销售生肖邮票。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全省邮政管理系统积极开展《丙申年》特种生肖邮票发行监督检查工作[2016-01-12]
怒江、大理、迪庆局认真开展《中国人民解放军建军九十周年》邮票发行监督检查工作[2017-08-08]
版纳、保山、昭通、德宏四局认真开展《丁酉年》特种邮票专项监督检查[2017-01-10]
昭通、版纳两局开展《中国灯塔》特种邮票发行监督检查工作[2016-11-18]
昭通局组织开展《乙未年》生肖邮票首发日检查[2015-01-14]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration