今天是
云南局举办《宪法》《民法典》《行政处罚法》电视电话普法培训
2020-12-08

12月7日,按照依法治邮工作部署,云南局举办了以学习《宪法》、《民法典》、《行政处罚法》为主题的电视电话普法培训。省局分管领导、各处室负责人、16个州市局分管领导和相关人员参加培训。

培训进行了庄重、严肃的宪法宣誓。省局法律顾问张磊律师讲授《宪法》、《民法典》,省局政策法规处杨沅陇同志结合《行政处罚法》、《邮政行政处罚程序规定》,讲解邮政行政处罚中需要注意的法律风险点。培训指出,今年以来,云南局出台法治邮政实施意见,推行行政执法“三项制度”,组建公职律师队伍,编印行业法律法规汇编,取得了一系列依法治邮成果。培训要求,务必深入开展行政执法“三项制度”、执法案卷评议,抓实宪法民法典和行业法律法规普法活动,协同推进依法治邮工作。

经过培训,进一步加强了宪法民法典、行业法律法规宣传,提升了邮政行业依法行政能力,也为全省邮政管理系统依法治邮更上新台阶打下了坚实基础。

(云南省邮政管理局政策法规处)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号