今天是
云南局召开第二次邮政普遍服务政企联席会议
2019-04-04

4月3日,云南省邮政管理局组织召开了2019年第二次邮政普遍服务政企联席会议。

会议进一步传达国家局要求,在一季度第一次联席会议的基础上,对邮政普遍服务监管和普遍服务保障工作再安排、再细化,就监督检查中发现的问题进行通报,并对做好2019年全省邮政普遍服务监督管理工作提出要求

就进一步做好邮政普遍服务工作,会议提出两方面要求:一是有效推进邮政普遍服务监管工作。要做好建制村直接通邮工作,贯彻落实普遍服务标准,提升平信寄递质量;巩固提升党报党刊投递服务水平严守两条红线,做好邮政普遍服务局所管理;做好“巡视专用邮政信箱”寄递服务工作依法开展仿印邮票图案及其制品业务;认真履行安全生产主体责任加强信息报送与系统联网二是全面做好邮政普遍服务保障工作。推进普遍服务达标试点示范工作做强做优做大寄递主业推动邮政综合服务平台建设;政企合力,积极组织上报过路、过桥费减免“一市一品”等项目发展情况专题材料,争取政策支持,促进交、邮融合中运、邮合作,为农村电商三级物流体系建设争取政策及资金支持

邮政企业相关部门分别就各项工作开展情况逐一进行汇报邮政企业表示,将按照邮政管理部门的要求,细化工作措施,逐项落实,全面提升邮政普遍服务水平。

下一步,云南局将继续以钉钉子精神,坚定推动南邮政业实现高质量发展,为全省经济社会发展做出应有贡献。

(云南省邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南局组织邮政行业参与“壮丽70年 奋斗新时代”全省主题采访典型选树活动[2019-04-03]
普洱市景东邮政管理局挂牌成立[2019-03-28]
云南省普洱市景东邮政管理局挂牌成立[2019-03-21]
临沧局对挂钩村进行入户走访[2019-03-21]
昭通市三家寄递企业获得表彰[2019-03-21]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration