今天是
迪庆局组织召开邮政普遍服务政企联席会
2019-01-09

为认真贯彻落实好新修订的《邮政普遍服务标准》,积极发挥州邮政分公司主体能动作用,提高全州邮政普遍服务水平,保障藏区建制村通邮水平稳中有升。日前,迪庆局组织开展了邮政普遍服务政企联席座谈会。

座谈会上,州邮政分公司副总经理和公司普遍服务部、机要分局、电商服务部、市场安全部的负责人分别进行了工作报告,迪庆局通报了普服检查中发现的问题。

迪庆局党组书记、局长丁正华认真听取了州邮政分公司的各项工作汇报,结合检查通报情况,就进一步提高全州邮政普遍服务水平提出了五点要求:一是要认真研究各项政策,提高做好邮政普遍服务工作的意识;二是要严格按照保密管理规定,加强机要通信安全管理工作;三是要切实围绕新修订的《邮政普遍服务标准》要求,加强建制村通邮、投递频次达标、网点规范化建设等工作的落实;四是要进一步做好邮政扶贫工作,切实发挥邮政电商平台的作用,扩大邮政行业社会影响力;五是全面加强安全生产管理,进一步提高实名收寄率,严格做好收寄验视和过机安检工作。

丁局长还指出,州邮政分公司自“新标”实施以来,确实为提高全州邮政普遍服务水平做了很多实际性工作,全州邮政普服水平大大提高,但是在沟通协调和情况汇报上还有很大的不足,丁局长要求州邮政分公司切实采取有效手段解决普遍服务存在的各类问题,加强工作沟通和汇报。

(迪庆州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
版纳局完成邮政普遍服务和特殊服务监督检查工作[2018-12-14]
国家邮政局副局长赵晓光一行深入普洱调研建制村直接通邮工作[2018-09-10]
文山局召开2018年机要通信保密安全培训会[2018-08-20]
德宏州邮政管理局开展邮政业服务乡村振兴战略专题调研[2018-08-07]
红河局多措并举深入贯彻落实2018年邮政监督管理工作[2018-05-03]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration