今天是
迪庆州邮政管理局召开2018年全州邮政管理工作会议
2018-03-02

 

31,迪庆局召开了2018年全州邮政管理工作会议,认真学习贯彻了云南省2018年邮政管理工作会议精神,总结了2017年以来的主要工作,部署了2018年重点工作任务。迪庆局全体干部职工、州邮政分公司领导、全州各快递企业主要负责人参加了会议。会上,迪庆局党组书记、局长丁正华作了“坚决贯彻落实党的十九大精神、开创新时代迪庆邮政业改革发展新局面”的讲话。提出,以不断满足人民日益增长的更好用邮需要为目标,拼搏创新、砥砺奋进,推动迪庆邮政业继续前进,为迪庆州经济社会发展做出新的更大贡献。

会议认为,2017年全州邮政业全面贯彻落实了党的十八大、十九大和中央经济工作会议精神,牢牢把握“安全为基、发展为要、服务为上、管理为本”的工作要求,全面落实《云南省人民政府关于促进快递业发展的实施意见》,全面实施《迪庆州邮政业发展“十三五”规划》,按照国家邮政局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的发展思路,坚持谋发展、优结构、惠民生、固安全,行业发展稳中向好,使得迪庆邮政业在稳增长、促改革、调结构、惠民生中的积极作用进一步发挥,为全州经济社会发展作出了积极贡献。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好邮政业改革发展各项工作意义重大。全行业要以十九大精神为指引,在省局党组和州委、州政府的坚强领导下,坚持以“安全为基、发展为要、服务为上、管理为本”的工作要求,以全面从严治党为政治保障,提升行业发展质量效益,深化供给侧结构性改革,履行行业监管职责,做好支撑服务保障,努力满足人民群众日益增长的更好用邮需要,推动全州邮政业持续健康快速发展。

会议强调,2018年要重点做好以下六个方面工作:一是以十九大精神为指导,坚定不移全面从严治党,把政治建设摆在首位,在推进全州邮政行业监管和邮政事业新发展的生动实践中,找准时代坐标,坚定矢志目标。二是以政策为保障,持续优化行业发展外部环境。三是以新标为重点,保障全州邮政普遍服务水平。要全面落实《邮政普遍服务》标准,依法开展普遍服务“两项审批”,深入开展建制村通邮保障工作,保障全州建制村100%通邮。四是坚持监督执法,全面提升邮政市场监管水平。认真开展寄递渠道安全综合整治、快递市场清理整顿、服务质量专项整治工作,严厉打击违反寄递安全管理“三项制度”行为,依法严肃查处侵害消费者合法权益的违法行为,对不严格执行三项制度的企业一如既往地坚持零容忍,绝不姑息。五是坚持安全为基,全面巩固安全基础。要把安全生产视为底线工作,牢固树立忧患意识,切实增强工作的预见性、预警性,注重解决源头性、基础性问题,确保行业长治久安。六是以中心工作为抓手,做好综合基础工作。

(迪庆州邮政管理局)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
文山州邮政管理局多形式开展“诚信快递·你我同行”主题宣传活动[2018-03-19]
德宏州邮政管理局召开2017年全州邮政业运行分析暨统计工作培训[2018-01-31]
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-28]
普洱局举办全市基层邮政行政执法资格培训及考试[2017-11-08]
昆明市邮政业发展“十三五”规划发布[2017-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration