今天是
曲靖、楚雄两局认真开展《丁酉年》特种邮票专项监督检查
2017-01-06

15日,按照国家局和省局关于开展《丁酉年》特种邮票专项监督检查的有关部署要求,曲靖局、楚雄局结合工作实际,及时开展邮票发行监督检查工作。

曲靖市邮政管理局一是提前制定监督检查计划,全面掌握全市邮票销售网点的分布情况以及网点零售和数量分配情况,由局领导亲自带队,联合邮政特邀社会监督员,分赴全市5个县(市、区)6个邮票销售网点进行检查,确保检查覆盖率达100%;二是要求邮政企业提前向管理局报告相关信息,督促企业强化内部监督自查、规范日常经营管理,全力做好纪特邮票发行销售工作;三是重点检查邮票销售信息公布、邮票供应、网点服务态度和环境秩序、规范服务、邮票印制质量等内容,并对发售情况和现场影像进行备案存档。 

通过检查,未发现企业存在违法违规销售纪特邮票的行为,用户对邮票质量和网点服务也表示满意。下一步,曲靖局将继续严格按照《邮票发行监督管理办法》相关规定,不断提升邮票发行监督管理水平,切实维护广大集邮爱好者的合法权益。

楚雄州邮政管理局结合实际,及时安排部署,共组织监督检查人员4名、社会监督员1名,对楚雄州唯一提供邮票零售服务的鹿城北路州集邮公司门市(纪特邮票零售服务精品网点)《丁酉年》特种邮票的销售情况进行监督检查。

楚雄州共设有纪特邮票销售网点10个,其中提供零售服务的网点1个。此次发行的《丁酉年》特种邮票,楚雄州发行套票5500套,小本票550本,其中,15日发行套票2750套,小本票275本。经现场检查,该销售网点通过电子显示屏、门前宣传公示牌、店内张贴公告等方式及时向社会公布该套邮票名称、枚数、面值及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息,在发行首日按公布的数量供应。在检查中未发现企业有在销售数量不足、在发行日前销售、低于或高于面值销售邮票、采用搭舍方式强迫消费者购买其他商品等违法行为,销售过程中工作人员统一发号并按顺序号出售邮品,秩序井然,广大集邮爱好者对邮票质量及企业服务均比较满意。

(曲靖、楚雄邮政管理局)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
红河局开展《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票检查[2016-11-18]
昭通、版纳两局开展《中国灯塔》特种邮票发行监督检查工作[2016-11-18]
怒江局开展《乙未年》特种邮票专项监督检查[2015-01-06]
云南局开展邮政普遍服务及机要通信专项监督检查[2015-11-18]
临沧局认真开展联合检查工作[2015-04-23]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration