今天是
云南局组织学习贯彻中国共产党十八届六中全会精神
2016-11-02

 

111日,云南省邮政管理局组织机关全体党员干部职工召开专题学习会,传达学习党的十八届六中全会精神,并就云南邮政管理系统深入开展学习贯彻全会精神提出了具体要求。会议强调,全局党员干部职工要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央的各项决策部署落到工作实处,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

会议指出,党的十八届六中全会是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要的会议,具有里程碑意义。全会确立了习近平总书记为党中央的核心、全党的核心;充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面从严治党取得的成就;审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督明确了方向、目标、原则、任务和举措。

结合邮政管理工作实际,会议就学习贯彻党的十八届六中全会精神提出几点要求:

一是要迅速地把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的工作迅速安排好、精心组织好、贯彻落实好。全省邮政管理系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前最重要的政治任务来抓,把学习贯彻六中全会精神和“两学一做”学习教育活动相结合,不折不扣抓好学习领会,使中央精神和省委及国家局要求尽快传达到每一名党员干部,并做到牢记在心中,落实到行动。

二是要深刻学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神。习近平总书记在全会上发表的重要讲话进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领,要按照中央有关要求认真组织好学习,并以此指导实践、推动工作。

三是要求全局党员进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在学习上深入领会,在思想上深刻认识,严格按照中央、省委和国家局的部署要求,坚决抓好六中全会精神贯彻落实,以实际行动交出满意答卷。

四是要把学习宣传贯彻六中全会精神引向深入,要求各州市局、省局机关各处室做好年尾工作,既要抓实落靠年初既定的各项任务目标,还要做好年末旺季寄递安全服务保障工作,全力推进全省邮政业健康稳定发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(云南省邮政管理局办公室)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
普洱局党组动员部署“两学一做”学习教育活动[2016-05-13]
云南省邮政管理局召开庆祝建党95周年暨“两优一先”表彰会[2016-07-07]
曲靖、玉溪、迪庆等五州(市)局部署开展“两学一做”学习教育活动[2016-05-26]
文山召开“两学一做”学习教育工作座谈会[2016-05-13]
西双版纳局全面启动“两学一做”教育活动[2016-05-13]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration