今天是
曲靖市邮政管理局助力马路乡龙洞村产业脱贫攻坚
2018-05-08

  

41819日,市邮政管理局专程邀请市、县林业局领导和专家深入扶贫点会泽县马路乡龙洞村进行产业脱贫调研,帮助指导龙洞村经济林果产业发展。调研组一行先后到马路乡林业工作站、龙洞村实地调研指导林业产业发展、脱贫攻坚等工作。

马路乡龙洞村地处高寒山区,距离乡政府13公里,国土面积9.64平方公里,海拔1978米;全村耕地801亩,其中人均耕地1.13亩,群众收入来源以传统的种植、养殖为主。由于经济基础较差,群众文化程度普遍偏低,加之干旱缺水、石漠化严重、山高坡陡等恶劣自然条件影响,致使群众收入来源狭窄,全村产业结构单一,严重制约了龙洞村的发展和脱贫致富。市邮政管理局在首轮实地遍访和入户摸底调查后与村委会领导班子深入研究讨论,初步拟定了以猪羊养殖和核桃、花椒种植作为龙洞村脱贫增收的主要举措。

市邮政管理局局长高曙光希望龙洞村和驻村干部要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,加强对贫困群众的宣传引导,激发群众内生动力;着力产业扶贫,做实产业项目的规划和已有产业提质增效;强化党建工作,有效发挥基层党组织的战斗堡垒和引领作用。

 

 

 

                                                                                                                     (曲靖市邮政管理局)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局组织召开全市邮政行业创文窗口单位工作要点部署会议[2018-08-31]
临沧市邮政管理局迎接市直机关工委党支部规范化建设考核[2018-08-27]
昭通局开展快递末端网点备案专题培训[2018-08-15]
快递员资格证书考过并未领取[2018-08-09]
曲靖市邮政管理局深入包保社区开展创建文明城市牵手共建活动[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration