今天是
 保山局开展邮政业消防安全知识培训暨消防演练
2019-07-16

按照全国“安全生产月”工作要求,保山市邮政管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”的主题,近日,在保山申通快递有限公司分拨中心举行保山市快递行业消防安全知识培训及应急演练。全市各快递企业从业人员共计100多人参加了此次培训演练。

保山市邮政管理局副局长张安华做培训前的讲话,从快递企业做好行业安全生产工作的责任感和紧迫感到加强企业安全防范能力建设和提高企业突发事件应急处置水平这三个方面阐述了当前我市快递行业安全生产工作面临的形势及做好安全生产工作的重要性,并对今后市快递行业安全生产工作提出了要求。

保山市消防救援支队特勤中队中队长向云周结合快递行业的特点进行消防安全知识培训培训结合当前国内消防安全面临的形势,从火灾发生的特性、火灾发生的不同阶段可采取的补救措施、消防器材的分类使用等多个方面,穿插生动的案例,全面讲解消防应急安全知识。培训现场进行了灭火器材实际操作和消防演练,参加演练人员现场参观了消防应急特种车辆,了解各种应急救援器材的使用并进行演练对如何处理安全事故有了更直观的认识。

各参训人员纷纷表示收获很大,此次培训和演练有助于提升企业工作人员的安全意识、消防意识和应急处置能力,夯实邮政业安全生产工作基础。

(保山市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南局部署强调全省邮政业安全生产工作[2019-04-04]
保山局组织2018年全市邮政行业安全生产、“三不”专项治理培训[2018-12-21]
楚雄州邮政管理局组织召开2018年全州邮政管理暨邮政业安全生产工作会议[2018-03-12]
迪庆州邮政管理局召开2018年全州邮政行业安全生产工作会[2018-03-02]
文山州邮政管理局强力安排辖区内邮政快递行业安全生产工作[2017-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration