今天是
云南局举办消防安全知识讲座
2015-12-02

 

为进一步提高全局职工消防安全责任意识,增强自防自救能力,近日,云南局邀请省消防知识普及中心教官为全局干部职工作了一堂生动的消防安全知识讲座。

教官首先向大家介绍了火灾的分类、常见的灭火方法、火灾中安全自救逃生方法等内容。随后,结合近年来的火灾案例,就消防工作日常检查以及疏散逃生的基本常识、火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。讲课中,通过PPT演示,再现了一幕幕惊险的火灾现场,用血的教训警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,积极主动做好消防安全工作。

通过此次消防知识讲座,不仅普及了消防知识,更有效增强了全局工作人员的消防安全意识和自防自救能力,为做好消防安全工作、促进安全生产奠定了基础。

(云南省邮政管理局办公室)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
怒江局召开怒江州邮政业消防安全知识讲座[2018-06-08]
德宏州邮政管理局开展邮政业消防安全培训演练[2018-01-09]
玉溪局组织开展交通安全法律法规培训[2018-07-30]
临沧局组织学习认真贯彻习近平总书记重要指示精神[2017-12-18]
云南局对全局干部职工进行警示教育[2013-08-20]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration