今天是
玉溪制定出台快递专用电动三轮车管理办法
2019-06-03

为认真贯彻落实《快递暂行条例》规定和国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》等文件精神,5月23日,玉溪市邮政管理局、市公安局共同签署印发了《玉溪市快递专用电动三轮车管理办法(试行)》(以下简称《办法》)《办法》2019年7月1日起实施。

《办法》玉溪市邮政管理局牵头,会同市公安局结合玉溪市邮政业发展实际组织草拟按照《云南省重大行政决策程序规定》《玉溪市重大行政决策程序规定(试行)》和《玉溪市人民政府重大决策听证制度实施细则(试行)》等规定,经听证、专家论证、法制部门审核等程序后签署印发按规定在玉溪市邮政管理局门户网站主动公开。

《办法》分为总则、工作职责、车辆管理和附则4个部分,从适用范围、主体责任、车辆管理等方面提出了具体规定和要求,明确了玉溪市邮政管理局、市公安局、市快递协会和企业的职责,对车辆统一管理方面作出了具体规定。

《办法》的出台,为全面规范玉溪市快递专用电动三轮车的管理,改善城市道路交通环境,促进玉溪快递行业健康发展,打通邮件快件投递“最后一公里”瓶颈,实现高效配送提供了坚强的保证。下一步,玉溪局将与相关部门加强联系,推进《办法》的贯彻落实。

(玉溪市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沧局组织市快递行业协会开展“六•一”儿童节爱心图书捐赠活动[2019-06-05]
昭通局深入开展扶贫调研工作[2019-06-03]
德宏三部门共商姐告口岸边境邮政快递行业健康发展事宜[2019-05-31]
保山局创新执法检查组织邮政快递企业开展交叉互查[2019-05-28]
玉溪市成功举办首届邮政业快递业务员职业技能大赛[2019-05-26]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration