今天是
云南邮政管理局限时办结制
2008-06-18

云南邮政管理局限时办结制

        限时办结制是指凡各处应遵循准时、规范、高效、负责的原则,在规定时间内,认真办理各类事务。
一、对来问办理时限要求
    (一)凡对前来办事的对象,要根据相关法律、法规、各项规章制度在规定时间内结办,法律、法规、规章或管理局没有明确办事时限的,应本着简便高效的原则对办事对象承诺时限。
    (二)对“特急件”应来文要求的时限办结;对监管主体或上级上报的紧急请示件应随到随办,且在2个工作日内办结;一般公文在10个工作日内办结;不能按时办结或不能办理的,应书面或口头答复报文单位。
    (三)拟发文及需要汇签的文应在3个工作日内完成审核和汇签,因领导外出或公文中的事项却需开会研究等原因无法按时时限要求办理的,应及时报告局领导。
二、办理各类督办件和批办件等有办理时限的公文,要在规定时间内反馈有关部门。
三、外来的信访事项应急时交付相关部门办理。
四、对来电、来访,如果询问的内容已有明确规定的,由各处分管人员当即作出答复。
五、办结时限的奖惩
    凡违反办结时限要求的,一年内出现一次以内给予批评,出现二次以上给予通报批评,出现四次以上的取消当年公务员考核,不得参加优秀公务员的评比,出现六次以上的当年公务员考核为不及格。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration