今天是
云南邮政管理局服务承诺制
2008-06-18

云南邮政管理局服务承诺制

        服务承诺制是指行政机关根据工作职能要求,对行政服务内容、办事程序、办理时限等相关具体事项,通过媒体向社会和公众作出公开承诺,接受社会监督,承担违诺责任的制度。
一、服务承诺制的内容
     (一)工作人员牢固树立全心全意为人民服务的思想,恪尽职守,热情待人,文明办公,增强服务意识。
     (二)认真贯彻党的路线方针、政策和上级的决定、指示,保证政令畅通,工作正常运转。
     (三)提高办事效率。来局办理事务的服务对象要做到热情接待,服务周到。能够当场答复的,当场答复,不能当场答复的,在5个工作日内给予答复,来信一般在15个工作日内给予答复;基层上报的各种请示,一般5个工作日(节假日顺延),特殊情况在10个工作日内给予答复。
     (四)认真落实党风廉政建设责任制,廉洁从政,依法行政。不以权谋私、不吃、拿、卡、要、不索贿受贿。
二、服务承诺的奖惩
     (一)如违诺一次给予批评和诫免教育,向当事人赔礼道歉;
     (二)违诺第二次视情给予通报批评;
     (三)违诺三次以上给予效能告诫;
     (四)违反廉洁从政承诺,视情节轻重给予效能告诫或请局纪检组给予党纪处分。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration