红河局组织召开农村客货邮示范县创建工作推进会

日期:2024-06-28

来源:

【字号:

近日,红河局联合州交通运输局召开农村客货邮示范县创建工作推进会。红河局、弥勒市交通运输局、工信局、交通运输综合行政执法支队、邮政分公司相关负责人参加会议。

会上,红河局介绍了2023年各县市快递带动消费情况和弥勒市快递进村现状,解读了“客货邮”融合发展需要打通的关键节点,对分拨场地、自动化分拣设施的建设成本、县级邮政管理责任落实方式提出意见建议。各单位分别就深入推进农村客货邮运行机制、基础设施、运输线路、运营信息、场地运营等共配共享问题进行商讨。

会议强调,一要充分发挥协同作用,畅通信息共享、资源共享通道,完善农村寄递物流服务基础设施,打通寄递环节难点堵点,不断提升服务质效。二要结合当地实际继续完善“客货邮”融合发展实施方案,争取当地政府最大力度支持。三要充分融入乡村振兴战略,畅通工业品下乡、农产品进城双向流通渠道,充分开拓广大农村市场。

下一步,红河局将攻克难点、打通堵点,推进“一村一站”建设及农村“客货邮”融合发展工作,持续推动邮政快递业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:云南省邮政管理局