文山局深入乡镇末端网点督导调研

日期:2024-06-07

来源:

【字号:

近日文山局党组书记、局长带队深入西畴县邮政企业和乡镇快递末端网点督导调研

调研组重点了解企业安全生产制度、寄递渠道“三项制度”等执行情况,以及行业生态环保、禁寄物品宣传、“扫黄打非”、三年治本攻坚行动、用户基本信息安全管理等工作推进落实情况

调研组强调,各企业要重点做好三方面工作一是要严格落实企业安全生产主体责任,不断强化责任意识,确保责任落实到岗、到位、到人二是安全关口前移制定完善安全生产工作方案和预案,全面细化安全防范措施三是要认真开展自查整改严格自查自纠,从制度建设、安全人员配备和培训、设备安全运行和管理等方面系统梳理企业内部安全管理状况。针对检查中发现的各类隐患,做到发现、排除、整改。

下一步,文山局将继续深入开展乡镇末端网点整治工作,持续推动乡镇末端网点规范化管理,确保寄递渠道安全畅通,推动全邮政快递业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:云南省邮政管理局