红河局专题学习疫情防控工作要求

日期:2022-06-21

来源:

【字号:

日,红河局召开第三次中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,全体公务员参会

会议指出,今年来发生的多起涉疫包裹安全事件反映出当前市场主体在落实主体责任、邮政管理部门在履行行业监管责任、落实联防联控措施上还存在漏洞。全行业要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,从严从实做好疫情防控各项工作,严格落实“四方责任”。我局要持续深入开展邮政快递企业疫情防控工作大检查,督促各寄递企业落实疫情防控主体责任,毫不放松抓好常态化疫情防控。

会议要求,进一步抓好疫情防控工作,一是全体干部职工提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性。二是要狠抓进出口邮件快件疫情防控,从实从细从严落实禁限寄管理规定,紧盯短板漏洞加大检查排查,聚焦重点抓好整改,坚决落实疫情防控制度和措施,维护寄递渠道网络畅通,保障重点物资和人民群众基本生活物资运递。三是要增强责任意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,落实个人、家庭等日常防护措施,推进疫苗接种工作,筑牢群防群控防线。

会议还传达学习了近期中央在经济发展、安全生产等方面的决策部署,强调在做好疫情防控的同时,按照年初重点任务分工和“作战图”创造性开展工作,抓紧推进以迎接党的二十大为主线的各方面工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:云南省邮政管理局