云南局深入迪庆丽江督导检查年度重点工作

日期:2024-07-09

来源:云南省邮政管理局

【字号:

7月2日至4日,云南局党组书记、局长袁聿东率队深入迪庆州和丽江市邮政管理局督导检查党纪学习教育等年度重点工作,看望两局干部职工并与大家座谈交流。

在迪庆局和丽江局,袁聿东听取了两局2024年重点工作情况汇报,对两局工作给予充分肯定,对做好下步工作提出具体要求:一是要坚持和加强党的全面领导。把政治建设摆在首位,不断深化模范机关建设,走好第一方阵。抓紧抓实党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。持续推进行业党建,抓好“两个覆盖”,引导快递员感党恩、听党话、跟党走。二是主动融入地方经济社会发展大局。抓实农村寄递物流体系建设,推进“一村一站”工程,主动融入文旅产业,发挥“以邮彰文、以邮促旅、以邮惠民”作用。三是坚持统筹发展和安全,守牢安全底线,抓好安全生产治本攻坚三年行动、寄递安全“三项制度”专项整治行动、消防安全专项整治和寄递渠道禁毒专项行动,保障寄递渠道安全畅通。四是要不断加强自身能力建设,坚定不移推动邮政业安全中心建设和县级邮政管理责任的落实。关心关爱干部职工,激发干部干事创业活力。

在丽江快递物流园区,袁聿东与丽江快递行业联合工会及部分快递企业负责人亲切交流座谈,详细了解快递与电商融合发展、网点运营等情况,对他们为服务民生、满足人民群众生产生活需求作出的努力和贡献表示感谢。袁聿东要求,要持续抓好行业党建和行业工会等工作,推动落实属地责任,推进行业党建、工建向纵深发展。要加快丽江快递行业“党建带工建、工建服务党建”品牌创建,发挥好示范引领作用,以高质量党建、工建引领行业高质量发展。

期间,袁聿东还出席了“寻味香格里拉•2024年松茸季暨顺丰寄递解决方案发布会”启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:云南省邮政管理局