云南局调度推进2024年行业安全监管工作

日期:2024-07-05

来源:云南省邮政管理局

【字号:

7月4日,云南局召开2024年行业安全监管工作半年调度电视电话会议,贯彻落实国家邮政局和省委省政府有关会议精神,总结上半年行业安全监管工作情况深入推进全年行业安全监管各项任务落实。

会议通报了2024年上半年全省邮政行业安全监管工作情况,宣贯了行业安全生产部分专项行动重点任务清单,各州市邮政管理局聚焦安全监管重点任务推进情况及存在的问题进行了工作汇报。

会议强调,各州市邮政管理局要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全,加强行业安全监管,强化寄递风险防控,全力确保行业安全稳定运行。要按照省局2024年重点工作部署,将行业安全监管作为全年重点工作贯穿始终,精心谋划、统筹协调,切实将邮政快递业安全生产治本攻坚三年行动、寄递渠道禁毒专项行动、邮政快递业寄递安全“三项制度”专项整治行动、邮政快递业消防安全专项整治、电动自行车安全隐患全链条整治等重点工作认认真真推进落实。

会议要求,各州市邮政管理局要全面发扬安全监管“四个精神”,坚持问题导向,狠抓安全措施落实,既要提前部署、也要跟踪问效,既要协同联动、也要强化督导检查。要层层传导压力,抓实辖区总部企业、法人企业的责任落实,理出工作清单,层层推进落实,有效抓好安全监管各项重点工作,确保全年任务圆满完成。

云南局分管局领导,市场监管处、普遍服务处及省邮政业安全发展中心有关同志,各州市局分管局领导、市场监管科(行业管理科)有关同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:云南省邮政管理局