今天是
临沧、昆明两局开展建制村直接通邮检查
2020-11-18

进一步落实邮政业更贴近民生件实事,保障农村地区广大用户用邮需求,推动普遍服务质量整体提升,近日,临沧、昆明局两局组织开展了建制村直接通邮专项检查。

临沧局开展建制村直接通邮核实检查,共抽查3个县区10个乡镇的55个建制村,重点检查建制村党报党刊、信件、包裹投递情况。目前,建制村直接通邮率保持在100%,投递频次符合《普遍服务国家标准》规定要求。检查小组将检查情况通报邮政企业,督促企业持续巩固直通邮成果,不断提升服务水平,为建制村提供持续、稳定、便捷的通邮服务,为推进邮政服务乡村振兴作出新的贡献。 

昆明局结合工作实际,通过实地检查和微信远程视频检查相结合的方式,先后到富民县、禄劝县、寻甸县、东川区、石林等县区偏远地区乡镇邮政局所和建制村严格按照《邮政普遍服务》标准,重点围绕局所外部邮政标识是否统一规范、是否有提供邮政综合服务的固定独立台席、是否实现电子化作业、营投合一局所营业服务和投递服务是否达到普遍服务标准、建制村实际通邮情况与台账信息是否一致等方面,对乡镇邮政局所和建制村直接通邮开展检查同时对乡镇邮政局所服务情况进行评价打分,把检查工作与普遍服务分级监管工作有机结合起来,提高了工作的针对性和有效性。

 

(临沧市邮政管理局、昆明市邮政管理局)

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号