今天是
红河局组织“邮政乡镇局所发展新模式”研讨 暨第四次邮政政企联席会
2020-11-17

近日,红河局和红河州邮政分公司组织召开“邮政乡镇局所发展新模式”研讨暨第四次邮政政企联席会议。州邮政管理局、邮政企业相关领导、部门负责同志参加会议。

红河局就三季度开展工作及“邮政业安全生产大检查”情况进行了通报,企业就三季度工作开展情况进行了汇报,政企双方针对“邮政乡镇局所发展新模式”建设展开了积极的研讨,马宗福副局长就我州如何开展好“邮政乡镇局所发展新模式”作专题发言,提出了三点工作建议。一是勤学创新,建议到“快递进村”、“快递+电商”发展良好的兄弟州市考察学习,为加快推进我州“邮政业乡镇局所新模式”建设汲取经验;二是推进业务叠加,结合自身实际情况,采取不同方式,叠加乡镇网点增收业务,提高网点收益,扭转乡镇邮政所业务人员安于现状的态度;三是要加快推进邮快合作,上层主动作为,寻求共赢方案,解决快递下乡“最后一公里”问题,普惠人民群众。

此次会议,在以往政企联席常规议题的基础上增加专题研讨,促使政企双方在为我州邮政事业谋发展的共同目标更加明确,在涉及邮政发展的重要事项方面沟通协调更加顺畅,将为我州邮政事业更好服务民生打下良好基础。

 

(红河州邮政管理局)

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号