今天是
昆明市 “邮快合作”取得良好成效
2020-11-12

为深入贯彻落实习近平总书记作出的“要积极发展农村电子商务和快递业务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入”的指示精神。昆明局结合实际,积极推动“邮快合作”,取得良好成效。

昆明局按照“登高、望远,做实、做强”的原则,以落实“两进一出”工程为抓手,探索推广“企业自身业务、行业内合作业务、跨行业合作业务”三叠加,以业务拓展带动网络的巩固完善,多方面、多渠道展开合作截至日前,全市快邮驿站累计完成系统建站701个,目标完成率达93.47%,累计上线运营398个,完成总投递量244.47万余件,其中代投民营快递61.43万件,每天投递业务量2.3万件左右;县乡累计完成系统建站215个,累计上线运营127个,完成总投递量67.56万件,其中代投民营快递13.18万件。

快邮驿站的建设实现了邮政、快递企业间资源共享、降本增效,将快递服务延伸到建制村,进一步拓展了全市农村邮政快递市场,提升了邮政、快递服务“三农”的能力,助力国家精准扶贫。 

(昆明市邮政管理局) 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号