今天是
楚雄局组织“快递小哥”参加楚雄州2020年“119”消防宣传月活动启动仪式
2020-11-12

近日,楚雄州2020年“119”消防宣传月活动启动仪式暨石油化工灭火救援实战演练在楚雄油库举行。楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华,州委常委、常务副州长赵克义等领导出席仪式。楚雄州各邮政快递企业近20名快递员作为消防志愿者代表参加仪式。

赵克义常务副州长指出,长期以来,州委、州政府高度重视消防工作,各级各部门认真落实消防工作责任,全州消防工作呈现出“行业部门齐抓共管、火灾形势持续稳定、经验亮点不断呈现”的良好局面。同时,对全州各级各部门全面压实消防安全责任,贯彻落实《云南省消防安全责任制实施办法》等作出了具体明确的要求。迟中华州长宣布“119”消防宣传月活动正式启动后,与赵克义常务副州长等领导体验区、展示区,与快递消防志愿服务队开展互动,为“快递小哥”贴上志愿者臂章,并对这支“特色消防志愿者服务队”给予充分肯定。

下一步,快递消防志愿者们将在配送快递时,为客户送上一份消防知识手册,把消防安全知识传递至城乡的每个角落。

(楚雄州邮政管理局) 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号