今天是
曲靖局举行快递服务应急保障大队授旗仪式
2020-11-03

近日,曲靖市快递服务应急保障大队正式成立,标志着曲靖市邮政行业应急救援工作翻开了新的一页。曲靖局党组书记、局长高曙光出席授旗仪式并致词,市物流行业协会、快递分会、全市62家邮政快递企业参加仪式。

授旗仪式上,曲靖局党组书记、局长高曙光为新成立的快递服务应急保障大队授旗,参加授旗仪式的应急保障队员代表在大队长汪新凯的带领下进行了集体宣誓。

在致词中,高曙光代表曲靖局对曲靖市快递服务应急保障大队的成立表示热烈的祝贺。高曙光指出,组建快递服务应急保障大队是为了实现行业应急管理工作“无急可应、有急能应”的最终目标,确保行业安全稳定可持续发展的重要举措。一是要坚持“平战结合”的原则,确保有突发事件发生时,能够迅速集聚、快速反应,及时有效进行处置。二是要加强协作联动,集中统一管理,构建统一的基层应急管理网络。三是要强化制度建设,努力把队伍建成招之能来、来之能战、战之能胜的精良之师。

快递服务应急保障大队的组建是在曲靖局精心组织推动下,由全市快递品牌企业抽调30名快递小哥组建成立的。保障队的成立,对于提升全市邮政行业综合应急救援能力,有效处置各类突发事件,确保全市邮政行业安全、稳定和可持续发展,具有十分重要的意义。


(曲靖市邮政管理局)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号