今天是
迪庆局、昭通局两局开展快递行业旺季安全大检查
2020-10-29

近日迪庆局、昭通局组织开展了快递行业旺季安全大检查,为“双11”旺季服务保障做好准备。

迪庆局联合消防部门香格里拉市区内邮政、快递物流仓库进行消防安全大检针对检查中发现的疏散通道、安全出口严重堵塞不具备安全疏散条件,建筑消防设施严重损坏不再具备防火功能,违反消防技术标准采用易燃可燃材料装修的等消防安全隐患问题,对香格里拉市城区邮政快递企业负责人开展了集体约谈,并签署了邮政及物流仓储行业消防安全自查自纠自改承诺书,提出了明确工作要求。

昭通局重点组织开展五项工作落实。一是部署抢先抓早昭通局下发文件,决定在全行业开展为期半个月的安全生产专项检查行动,确保区县全覆盖、品牌全覆盖并召开全局会议进行专项培训统一思想,确保检查取得实效。二是分四个检查组,深入11个县(区、市)集中开展专项检查,确保专项行动全线出击,形成高压态势。三是反馈落在一线每到一县,昭通局执法检查组均要召开一次检查结果反馈会。四是整改分类指导针对检查情况,检查组采取批评教育与行政处罚相结合原则五是工作全盘推进将行业爱国卫生运动、双“11”旺季保障、等工作统筹安排,一体推进,一举摸清行业安全应急保障底数,一举推进行业安全服务能力提升,一举推动行业服务形象整体提升。

(迪庆州邮政管理局、昭通市邮政管理局

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号