今天是
保山局举办第一期快递行业职业技能提升培训班
2020-10-29

 

近日,保山局与保山市人力资源和社会保障局、保山市技师学院等部门共同开展了为期15天的快递行业职业技能提升培训,市辖区范围内规模以上13家快递企业,近520名快递员参加并取得了合格证书。

此次培训内容紧贴快递行业工作实际,涵盖快递从业人员应知应会法律法规、职业技能、计算机操作技能等内容。把快递从业人员职业技能培训与保持就业稳定、缓解就业结构性矛盾结合起来,加快建设知识型、技能型、创新型快递从业人才队伍。在培训中,充分考虑快递从业人员的工作实际,采取晚上理论学习和白天实际操作相结合,在有效解决工学关系的同时,把所学的知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高,在实践中运用。从而更加注重引导从业人员重新自我定位,提升职业自豪感,以专业的技能、优质的服务、饱满的精神和自信的状态为千家万户提供服务,人人争做“小蜜蜂”。

下一步,保山局将继续协调组织开展县区快递行业职业技能提升培训,着力推动全市快递从业人员职业教育和职业技能培训的科学化、规范化建设。

(保山市邮政管理局)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号