今天是
国宴雪桃点亮高原明珠
2020-10-13
 

又是一个雪桃季,随着近几年网购热的兴起,以往需要到丽江当地才能品尝到的国宴雪桃,通过邮政快递可以很快的发往全国各地甚至海外市场,大大的缩短了产品到客户的距离

丽江邮政快递业坚持以创新发展为导向,充分运用网络经济优势,依托“快手”“抖音”等线上平台,拓宽农产品销售渠道,不断加大“快递下乡”工程基础能力建设力度,以信息化手段畅通农村“电商配送”渠道,使农户“足不出村”在家门口就能出售各种农副产品。通过“快递下乡”,一是构建了贫困地区“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通渠道2020年18月,邮政快递发售松茸、羊肚菌等菌类45.6万件,农品收入达1500万元;水果类103.19万件,农品收入达800万元;茶叶、鲜花饼14.1万件,实现“快递+农副产品”项目带动邮件快件业务量超过162万件,拉动就业人数2632人,提升电商快递业务收入2716.86万元。二是加快了邮政快递行业和农产业的融合,便利了广大农民。

通过快递+模式将丽江雪桃销往全国各地,日均发货1.8万件90多吨在拓宽销售渠道的同时,也让更多的人品尝到丽江雪桃,助推丽江雪桃产业打造成为带动地方群众增收致富的产业。

(丽江市邮政管理局) 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号