今天是
曲靖局开展“五个一”走访活动
2020-10-13
 

根据市“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室关于进一步做好会泽县挂包帮相关工作,近期,曲靖市邮政管理局党组书记、局长高曙光带领全局挂包干部深入马路乡龙洞村开展“五个一”入户走访活动。

曲靖局挂包干部围绕“五个一”工作内容及要求,分别深入到各自挂包帮扶贫困户家,一起吃连心饭,进一步加深与贫困户之间的感情;聚焦“两不愁三保障”,从家庭成员、生产生活、基本生活保障等方面,与贫困户交心谈心,全面准确掌握挂包贫困户情况同时对党的脱贫政策做了全面的宣讲,鼓励引导贫困群众自强自立,充分激发贫困群众内生动力。活动最后开展了环境卫生大扫除,引导贫困群众养成讲卫生、爱干净的行为习惯,全面改善贫困群众人居环境。

此次“五个一”走访工作,曲靖局全体挂包干部累计走访39户,其中易地搬迁贫困户23户,非易地搬迁贫困户16户。走访工作的深入开展,有效的拉近了相互距离、密切了相互感情、促推了干群关系,进一步提升了群众对脱贫攻坚工作开展的知悉度、认可度、满意度。

 

(曲靖市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号