今天是
大理局联合多部门开展邮政快递业禁毒、消防安全专项培训
2020-06-24
 

623日,大理局联合州公安局禁毒支队、州消防救援支队开展禁毒、消防专题安全培训。州邮政快递企业71持证单位负责人、及相关人员共95人参加培训。

公安局禁毒支队重点介绍了大理州当前禁毒形势、禁毒部门主要工作任务、毒品的种类及特征等,深入讲解了处理毒品案件的方法技巧及物流寄递业毒品藏匿方式,并对《大理州举报毒品违法犯罪奖励暂行办法》进行宣贯。培训间隙,参训人员集中观看了仿真毒品模型及禁毒知识宣传展板,提升了邮政快递从业人员识毒、防毒、拒毒能力。

州消防救援支队结合近年来各地典型的火灾事故案例,讲解了不同火灾的扑救方法、火场逃生技巧等消防基础知识。并结合邮政行业特点,分析寄递企业处理场地、储存仓库、营业场所、运输过程等不同环节可能存在的消防安全隐患,强调了物流寄递业日常消防注意事项,结合近期的电动车火灾事故案例进行详细分析,使参训人员深刻认识火灾事故的危害性。

近年来,大理局一直将行业禁毒、消防安全作为重点工作来抓,通过本次专项培训,州邮政管理局进一步要求各企业充分认识到寄递渠道禁毒工作和消防安全生产工作的的重要性,切实增强责任感和紧迫感,切实把禁毒、消防安全工作抓实、抓细、抓到位,坚决遏制全州寄递渠道毒品犯罪、重特大火灾事故的发生,确保邮政行业安全、平稳、健康发展。


(大理州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昭通局联合物流寄递行业开展禁毒知识培训助力全面禁毒[2020-06-22]
国家禁毒办调研组赴云南省调研寄递渠道禁毒工作[2019-07-26]
大理局举办邮政业禁毒培训[2019-06-18]
临沧局召开2015年全市邮政监管工作会暨全市寄递行业禁毒管理培训[2015-03-10]
荣蓉副局长一行赴普洱、西双版纳 开展工作督导[2020-06-03]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号