今天是
曲靖市出台城市邮政快递末端服务车辆通行管理政策
2019-07-16

为加强和改进城市邮政快递末端服务车辆通行管理,提高城市邮政、快递末端配送专业化水平,解决邮政、快递企业车辆进城通行难、停靠和作业难问题,近日,曲靖市邮政管理局联合市公安局、市交通运输局和市城市综合管理局印发了《关于加强城市邮政快递末端服务车辆通行管理的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,实行邮政、快递末端服务车辆统一管理,建立邮政、快递专用标识车辆统一备案管理制度;各县(市、区)公安交管、道路运管、城市综合管理部门对已备案的邮政、快递车辆(含电动三轮车)在车辆通行、停靠和作业方面给予通行便利;有条件的地区,可根据实际设立邮政、快递末端服务车辆专用停靠点。

《通知》的印发实施,对解决曲靖城市邮政、快递末端服务“最后一公里”难题,提高邮政、快递末端配送专业化、规范化水平,推动全市邮政、快递企业健康有序发展具有重要意义。下一步,曲靖市邮政管理局将加强联动,切实推动《通知》的贯彻落实,助力行业高质量发展。

(曲靖市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昆明局与石林县政府座谈研讨县级快递发展相关事宜[2019-07-16]
版纳局召开政企联席会部署普服工作[2019-07-05]
昆明局组织召开乡镇快递末端网点规范化标准化管理试点现场推进会[2019-07-05]
保山局推广使用智能投递设施[2019-07-02]
云南局与共青团云南省委共同调研邮政业发展情况[2019-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration