今天是
昆明局与石林县政府座谈研讨县级快递发展相关事宜
2019-07-16

近日,昆明局党组书记、局长钱允江与石林县人民政府县长普建勇进行座谈,共商石林县县级电子商务快递园区建设等相关事宜。

会上,钱允江局长一是以寻甸县快递企业入驻电子商务产业园区的成功案例为典型代表,详细介绍了寻甸、禄劝、东川等部分县区的经验,部分县级快递园区已初具规模,电子商务与快递聚集发展,初步形成规模效应和实现集约化经营;二是介绍各快递企业为更好地服务农场品上行,不断提高服务质量、优化供应链解决方案、缩短配送时限,为加快全市精准脱贫探索出了一条产业扶贫的新路子;三是介绍前期调研结果,石林县中通等快递企业对建设县级快递园区或入驻电子商务产业园区意愿较强、需求较大。普建勇县长表示,石林县人参果等高原特色农产品资源丰富,将快递企业聚集能够更好地服务石林县农产品“走出去”,是促进当地经济发展、服务民生之举,石林县人民政府将进一步加强与邮政管理部门的沟通协作,积极出台支持电子商务与快递融合发展的细化政策,大力推进县级物流快递园区建设,更好地推动石林县地方经济发展。

下一步,昆明局将继续加强与县级人民政府的沟通协调,积极推动县级电子商务快递园区建设相关工作,促进县(区)电子商务和快递协同发展,进一步引导快递企业更好服务昆明高原特色农产品“走出去”,切实发挥行业“小快递”服务“大民生”效能。

(昆明市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
版纳局召开政企联席会部署普服工作[2019-07-05]
昆明局组织召开乡镇快递末端网点规范化标准化管理试点现场推进会[2019-07-05]
保山局推广使用智能投递设施[2019-07-02]
云南局与共青团云南省委共同调研邮政业发展情况[2019-06-27]
共青团云南省委与云南省邮政管理局共商深入推进邮政业团建工作和关爱快递员工作[2019-06-25]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration