今天是
迪庆州松茸寄递助力经济发展
2019-07-07

松茸是迪庆州重要的特色产品,也是当地百姓增收的重要来源之一,近年来得益于全州寄递业的高质量发展,松茸寄递业务也日益成熟。近期随着雨季的来临,松茸采摘进入旺季,中国邮政、顺丰速运、中通快递等实力较强的快递企业分别召开推介会,介绍并推广本公司松茸寄递的具体方案和优势。

迪庆局党组书记、局长丁正华参加了上述公司的松茸寄递业务推介会并作讲话。他指出,快递业作为新兴产业,能够迅速发展、产生重大社会影响,成为全国经济发展的一匹黑马,正是由于快递业具备促进商品深度流通、满足人民不断增长的物质需求同时又方便快捷的特点。松茸这种珍贵的食材能够走出香格里拉,走向全国甚至全世界,是整个邮政业、快递业依靠科技、勇于创新、不断发展、不断突破的成果。

丁正华指出,迪庆州邮政业、快递业长期处于弱小散状态,出口的业务量比较小,但各企业在松茸寄递上的创新和探索,在获得广大邮政、快递用户认可的同时也为自己创造了巨大的收益,更是全州快递业探索差异化发展、开拓高端寄递业务的有效实践。正是像中国邮政、顺丰速运、中通快递这些龙头企业的创新和带领,促使全州邮政、快递业开始摒弃恶性、低价市场竞争,开拓高端、差异化服务,促进全州邮政、快递市场实现良性发展。

在中国邮政“松茸寄递,邮我护航”供应链解决方案推介会上,迪庆邮政提供了一套完整的解决方案——中国邮政EMS高端冷链运输产品极速鲜;顺丰速运则打出“深耕松茸寄递6年,顺丰完善物流全链”的口号;中通发布了全新高端市场品牌——“星联时效件”,服务高原产品,助力顶级生鲜。丁正华肯定了上述企业对松茸寄递的全过程中进行的探索,要求并鼓励各企业切实提升服务品质,强化时效监控和网络跟踪,提高售后服务质量。

松茸是迪庆州近年来大力推广的林下产业之一,也是关乎广大老百姓的富民产业,但如果运输成为困难,产业发展终究会成泡影。迪庆州邮政管理局将一如既往地秉持“放管服”原则,做好企业发展的“店小二”,引导好、服务好各企业松茸寄递业务的发展,带领全州邮政、各快递企业更好、更健康、更绿色、更持续的发展。

(迪庆州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉溪局多措并举开展邮政业“安全生产月”活动[2019-07-05]
文山局积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动[2019-07-02]
德宏局、临沧局积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动[2019-06-27]
德宏局积极开展2019年食品安全周宣传活动[2019-06-27]
德宏局开展邮政行业禁毒警示教育[2019-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration