今天是
曲靖市成立首家快递行业工会联合会
2019-06-12

近日,曲靖市首家快递行业工会联合会在富源县挂牌成立,这也是云南省第一个快递行业工会联合会。云南省总工会党组成员、副主席、经审委主任杨卫中和曲靖市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良专程为联合工会授牌。

富源县快递行业工会联合会是曲靖市邮政管理局按照云南省邮政管理局的安排部署,在曲靖市总工会和富源县总工会的关心帮助及指导支持下成立的。联合工会的成立将在民营快递企业的发展中扮演重要角色,成为企业和谐稳定和可持续发展不可或缺的重要组成部分。

今后工作中,曲靖局将紧紧围绕新业态下新产业工人队伍建设主题,进一步推动全市快递行业的工会建设工作,坚持以党建带工建,始终把牢工会工作正确政治方向;坚持用建功新时代鼓舞职工,用维权服务凝聚职工,切实增强基层工会吸引力、号召力;坚持提升职工技能和综合素养,大力弘扬劳模精神、工匠精神,全力促进快递行业和谐健康快速发展,为曲靖经济社会高质量跨越式发展做出应有的贡献。

 

(曲靖市邮政管理局)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖局联合团市委开展快递从业青年权益维护座谈会[2019-01-25]
临沧局联合共青团市委开展“快递从业青年服务月”系列活动[2019-01-15]
《快递行业信用管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2017-07-20]
德宏州快递行业协会正式成立[2015-09-28]
德宏州快递行业协会正式挂牌成立[2015-09-28]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration