今天是
德宏局开展邮政快递三轮车驾驶证统一培训考试工作
2019-06-11

电动三轮车是邮政快递企业“最后一公里”的首选收派用车,为切实加强和改进城市邮政快递末端服务车辆通行管理,提高邮政快递从业人员的交通安全法制观念和交通文明素养6月6日,德宏州邮政管理局、德宏州快递协会与芒市交警大队共同开展芒市城区邮政快递末端服务车辆驾驶证培训考试工作共有各品牌企业快递员94人报名参加。

市寄递企业平均每日收寄投递的邮件、快件达到3.6件,其中90%以上邮件、快件均使用电动三轮车投递无牌无证驾驶不符合国家规定,还存在极大的安全隐患。芒市城区部分未获得三轮车驾驶资格的快递小哥进行统一交通安全培训,旨在进一步规提升文明驾驶行为,模范遵守交通法规,树立芒市快递三轮车规范化管理、投递的一道亮丽风景线。培训中芒市交警大队统一就三轮车文明驾驶规范、交通安全法律法规等内容进行了讲解,并组织全体快递小哥进行理论考试,最后到考试场地开展驾驶操作实地考试。

通过培训考试,94名驾驶员的培训考试全部通过下一步,按照交警部门对快递三轮车入城备案的要求,及时组织寄递企业开展入城备案,切实让寄递服务三轮车“人、车”合法上路。

 

 

                                  (德宏州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递给平台提供虚假单号,导致我经济受损[2019-06-03]
圆通快递怎么这么慢?[2019-06-03]
魏水旺赴丽江、迪庆调研邮政业发展[2019-06-02]
大理州快递行业协会组织快递员参加“大理州青年社会组织暨新兴领域青年学习习近平总书记纪念...[2019-05-28]
昆明市政府召开专题会议研究推进解决昆明市邮政行业发展存在的问题和困难[2019-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration