今天是
昭通市邮政管理局部署邮政行业扫黑除恶工作
2019-04-15

  325日,昭通市邮政管理局召开全局干部职工大会,专题部署行业扫黑除恶工作。会议指出扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。黑恶势力的存在严重影响了人民群众的获得感、幸福感和安全感,坚决扫除黑恶势力是人民的呼唤是时代的要求更是一份不可懈怠的责任。会议要求全局干部职工要提高政治站位,集中精力抓落实,上下一心除黑恶。 

  一是夯实组织保障。成立昭通市邮政行业扫黑除恶专项工作领导小组全面统筹,由局主要领导同志为组长,下设办公室在行业管理科,抽调全局业务骨干具体抓落实,确保责任到人,责任到岗,层层抓落实。制定2019年扫黑除恶专项行动方案,进一步明确目标,细化措施。 

  二是深化宣传教育。打铁还需自身硬,首先是抓好内部学习教育,开展扫黑除恶应知应会知识培训,并通过随机抽查、集中考试等方式检验学习效果,让全局干部职工各个都成业务骨干,人人都是理论专家,发挥示范带头作用,预防执法人员充当黑恶势力“保护伞”问题,加强队伍建设。重点还是要加强行业宣传,通过印发宣传手册、张贴横幅标语、开展“以案释法”培训、进行新闻宣传等多种方式提高昭通市邮政行业广大从业者对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度,营造社会氛围,进一步增强与黑恶势力作斗争的自觉性,截止326日,全市404家邮政快递企业已张贴“打击黑恶势力,弘扬社会正气”标语,宣传单页已设计完毕,拟印刷2400册,相关工作有序推进。 

  三是强化执法检查。要将扫黑除恶工作同日常工作同部署同落实,与“平安寄递”细胞创建活动相结合,强化统筹,突出重点,坚决打击欺行霸市,邮政行业涉黑涉恶问题。 

四是注重沟通协调。要充分利用“双随机、一公开”执法工作机制,强化与公安、工商、交通运输、综治办等部门沟通协调,推进联合执法,织密昭通邮政寄递业扫黑除恶“天网”。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南省邮政管理局关于开展扫黑除恶专项斗争的通告[2019-04-10]
玉溪局组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试[2019-04-15]
玉溪局组织开展扫黑除恶专项工作应知应会知识考试[2019-03-25]
迪庆局参观廉政教育基地 筑牢拒腐防变防线[2018-11-14]
玉溪局组织开展交通安全法律法规培训[2018-07-30]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration