今天是
临沧市邮政管理局深入挂钩村开展
2019-04-12

为确保临沧局挂钩村如期实现脱贫,410日,临沧局由局长带队一行4人深入挂钩村走访了解挂钩农户就3月份大排查工作中排查出存在问题的后续整改落实情况。

本次进村入户,主要聚焦“农户房屋在建未完工、收入徘徊在临界点、产业脱贫”三个方面进行调查了解,同时与驻村工作队员和村干部就存在问题共同协调推动落实,今后主要抓好以下工作:

一是加快危房改造进度。村委员已协调施工队进驻挂钩村,迅速加快房屋在建未完工的施工进度,确保在2019531日全部完成房屋施工建设。二是动态监测收入情况,明确自然村长每月对存在收入不达标风险农户的收入测算。对收入徘徊在临界点的农户,村委员逐一分析致贫原因,对因病、因残无劳动力的农户采取了应保尽保的措施,确保收入达到脱贫标准。三是多方协调,实现产业脱贫。结合炭山村建设原山原水农产品产销专业合作社,整合农产品资源,通过电商+快递+农产品,拓宽销售渠道,增加农产品销售收入,通过此次走访,进一步找准破解问题的有效措施办法并逐步得到解决。

 

                                           (临沧市邮政管理局 )
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沧局对挂钩村进行入户走访[2019-03-21]
曲靖局深入开展脱贫攻坚入户遍访回访工作[2019-03-25]
玉溪局组织开展走访慰问活动[2019-01-29]
我省迪庆州、保山市邮政管理局以党建为引领,精确扶贫献爱心[2018-07-24]
曲靖市邮政管理局2017年度脱贫攻坚工作受到市委市政府通报表扬[2018-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration