今天是
曲靖市出台推动电子商务与快递物流协同发展实施意见
2019-02-15

  在曲靖局的积极协调推动下,近日,曲靖市政府办公室印发了《曲靖市人民政府办公室关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》(以下简称《意见》),市邮政快递行业再获利好支持。

  《意见》立足曲靖实际和发展要求,以深入实施“互联网+流通”行动计划为抓手,着力推进管理方式改革,全面提升全市电子商务与快递物流协同发展水平。

  《意见》从优化发展环境、完善基础设施、促进配送便利化、提升服务能力、提高运行效率、构建绿色生态链和组织实施等7个方面,细化分解了24项具体的目标任务,并对解决制约邮政快递行业发展的末端配送服务、车辆便利通行、基础设施建设等瓶颈制约问题作了重点安排部署。《意见》还明确将各县(市、区)人民政府和市发改委、市财政局、市交通局、市商务局、市邮政管理局、市住建局、市公安局、市国土局、市工信委等相关市直部门作为责任单位共同推动《意见》的贯彻落实。

  下步工作中,曲靖局将进一步压实责任,强化担当,持续发力,主动作为,全力推动各项政策措施落到实处,取得实效,扎实推动曲靖邮政快递行业高质量跨越发展,更好地服务地方经济社会发展和民生改善。

  (曲靖市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖局出席邮政企业履行央企职责切实推进普遍服务工作专题会议[2018-11-14]
曲靖市委常委、副市长年丰到邮政行业调研指导工作[2018-07-26]
曲靖市邮政管理局连续三年获得“全市反恐怖工作先进单位”荣誉称号[2018-03-20]
曲靖市邮政管理局荣获“情满旅途”先进集体称号[2017-06-26]
曲靖市邮政管理局联合发布邮政业发展“十三五”规划[2017-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration