今天是
德宏局召开2019年邮政管理工作会议
2019-02-15

  213日,德宏局召开2019年邮政管理工作会议,全面落实国家局、省局管理工作会议精神,布置2019年邮政管理工作。局全体干部职工、州快递协会、辖区内邮政公司、快递企业负责人参加了会议,会议由局党组成员、副局长张利昌主持。

  会议传达了全省邮政管理工作会议精神,总结了2018年邮政管理工作,分析了当前邮政业面临的新形势,明确提出了2019年全州邮政管理工作的总体要求和主要任务。

  会议要求,要积极应对挑战,变压力为动力,化挑战为机遇,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,促改革促发展、补短板强弱项、强支撑保安全,不断推进行业高质量发展,不断满足人民群众更高寄递服务需求。会议明确了2019年邮政业改革发展工作的总体要求、主要预期指标和重点工作任务。新的一年,全州邮政管理系统要重点做好七方面工作。一是牢记总书记亲切关怀和巨大鼓舞,奋力谱写邮政业建设发展新篇章。二是坚定不移推进全面从严治党,持续加强党的领导。三是抓好党风廉政建设,打造过硬干部队伍。四是把握行业特殊使命,不断提升邮政业的综合效益。五是坚持以人民为中心,做好更贴近民生七件实事。六是坚持服务与监管并重,维护市场良好秩序。七是全面巩固安全基础,确保全州邮政业安全平稳运行。

  会议强调,2019年,全州邮政管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和中央经济工件会议精神,紧扣国家局党组、省局党组和州委州政府的部署,落实“促发展、稳态势、提质效、补短板、抓落实”发展路径,以“奔跑者”和“追梦人”的角色,履行美好生活的“创造者、“守护者”的神圣职责,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,撸起袖子使劲干,在新的起点上创造新的更大奇迹。

  会上,德宏局还和各快递企业签订了2019年邮政业安全生产和服务保障责任书》。

                               (德宏州邮政管理局) 

   

   

   

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德宏局召开2018年全州邮政普遍服务监督管理工作培训会[2018-04-26]
德宏局召开2018年全州邮政普遍服务监督管理工作培训[2018-04-26]
云南省副省长调研省邮政业发展和邮政管理工作[2017-02-17]
红河局及时传达学习2017年全省邮政管理工作会精神[2017-02-15]
云南省邮政管理局检查考核州市局普服机要工作[2016-09-14]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration