今天是
云南省邮政管理局关于开展扫黑除恶专项斗争的通告
2019-04-10

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作,切实保障人民群众合法权益,保障全省邮政业安全平稳运行,净化行业发展环境,按照国家、省委、省政府统一部署,结合云南邮政业实际,在全省邮政、快递行业开展扫黑除恶专项斗争工作,现通告如下:

一、扫黑除恶专项斗争打击重点

(一)在邮政快递业强揽工程、恶意竞标的黑恶势力;在邮政快递业工程项目征地、租地、拆迁、项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

(二)在邮政快递业垄断用品用具、人员、生产材料供应的黑恶势力。

(三)在邮政快递业货物运输过程中采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏运输秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制邮政快递业货物运输领域的黑恶势力。

(四)在快递行业中采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏快递秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制快递收派业务、强制非法加盟的黑恶势力。

(五)在邮政快递营业场所、网点、转运中心、分拨场地等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力。

(六)胁迫、煽动快递行业加盟商、供应商、从业人员非法集会、非法罢工或围堵政府机关的黑恶势力。

(七)在邮政业充当黑恶势力 “保护伞”的公职人员及在扫黑除恶专项斗争中失职失责或干扰和妨碍涉黑涉恶案件调查处理的工作人员。

(八)通过寄递渠道非法运输各种禁限寄物品、危险物品的“涉黑涉恶”违法行为。

二、扫黑除恶专项斗争警示

(一)凡在邮政业实施黑恶势力违法犯罪的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。主动向有关部门投案自首,如实供述自己罪行的,依法从轻或者减轻处罚。继续为非作恶的,将依法从严惩处。

(二)黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首。窝藏、包庇黑恶势力人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒、犯罪所得收益的,依法从严惩处。

三、扫黑除恶专项斗争举报方式

欢迎广大人民群众和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,检举揭发邮政快递业中黑恶势力违法犯罪线索。对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人实施报复的,将依法严惩。我们将依法保护举报人的合法权利。

  举报电话:0871-67010788(工作时间)

  举报邮箱:ynyzsh12@163.com

  联系地址:昆明市官渡区关兴路225

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南省市级媒体连续报道邮政业发展情况[2019-04-03]
大理州邮政管理局携手交警部门规范管理邮政快递业机动车[2019-03-12]
丽江局召开邮政快递专用电动三轮车规范管理工作动员会[2018-11-14]
《昭通市邮政快递车辆通行管理实施方案》正式出台[2018-09-11]
版纳局要求寄递企业学习贯彻“反恐怖主义法”[2016-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration