今天是
云南局召开2020年全省邮政市场监管工作电视电话会议
2020-03-20

3月17日,云南局召开了2020年全省邮政市场监管工作电视电话会议,会议传达学习了全国邮政市场监管工作电视电话会议和全国邮政快递业疫情防控和复工复产工作电视电话会议精神精神,总结回顾2019年全省邮政市场监管工作,安排部署2020年重点工作任务。

会议提出,2020年全省邮政市场监管工作要按照“四个治理”原则和方法,聚焦“五大体系”,围绕“六个推进”发力,以更加科学高效的举措和求真务实的工作作风,努力破解制约行业改革发展的瓶颈与障碍。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省行业要坚决贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,围绕国家局党组的工作部署,坚持新发展理念,推动高质量发展,加快推进“两进一出”工程,稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全。

会议要求重点做好五方面工作。一是强化政策供给,巩固稳中有进发展态势,坚持做到疫情防控和行业发展“两手抓”,推动快递服务扩容转型;二是加快城乡末端服务网络建设,实施“两进一出”工程,拓展快递服务制造业的深度广度,开创面向东南亚国家跨境寄递发展新局面,因地制宜打造更多服务现代农业特色项目;三是加快推进绿色发展,扎实推动绿色环保责任落实,完善生态环保工作体系,推动农特产品寄递包装标准化和规范化,切实提高行业绿色发展水平;四是加强寄递安全内控机制,推动企业安全主体责任制进一步落实,加强绿盾工程建设,全力推进“数字邮管”建设强化寄递禁毒安全管控,推动行业安全治理提质增效;五是加强和规范市场监管,强化行政执法,全面推进行业服务质量提升,推动快递许可规范化建设。

会上,玉溪、红河、普洱、版纳、曲靖5个州市局围绕快递末端资源整合、快递电商融合发展等方面进行了工作经验交流。同时,组织开展了《邮政业寄递安全监督管理办法》学习宣贯和全省快递业许可审批工作培训。

省局党组成员、副局长荣蓉出席会议并讲话。省市局、邮政、快递企业负责人参会。省市局分管领导、相关部门负责人及邮政、快递企业负责人参加会议。

云南省邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号