今天是
王显刚副省长到邮政行业调研复工复产情况
2020-02-26

2月25日,云南省副省长王显刚到昆明邮区中心局视察企业复工复产情况,指导疫情防控工作,并看望慰问奋战在一线的邮政从业人员。省政府副秘书长马文亮、云南省邮政管理局局长魏水旺、中国邮政集团有限公司云南省分公司总经理熊振邦等陪同调研。

王显刚详细了解疫情期间邮政行业的运转情况,询问企业疫情防控措施和复工复产进度。当他了解到邮政行业已全面复工,产能恢复到日常的80%,邮政公司还远远超过了平时的业务量时,他充分肯定了邮政业在疫情防控工作中发挥的积极作用。他指出,目前疫情防控正处于关键期,在疫情对其他行业影响较大的情况下,邮政业显示出行业的特殊性和重要性,邮政、快递企业的复工复产将会带动其他产业的复苏。他希望企业要按照习近平总书记全国一盘棋的要求,不仅要抓好疫情的把控工作,更要化“危”为“机”,服务于防控大局,按照省委省政府的统一部署要求,严格落实防疫防控措施,有序全面推进复工复产,继续做好寄递保障,为畅通经济运行、打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

疫情发生后,云南省邮政行业全力开展疫情防控,省内主要邮政、快递企业都迅速开通了免费运输驰援湖北防疫物资的绿色通道。截止目前,保疫区,将云南政府、企业、社会团体捐赠的救急药品、防疫物资、生活必需品直发武汉,全行业共承运防疫物资560余吨;助防疫,完成省内、省外、国外爱心捐赠物资运递消毒液270余吨,防护服13余万件、口罩1100余万件;助民生,完成蔬果、肉蛋米面配送服务1600余吨。

(云南省邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号