今天是
云南局联合省交通运输厅印发做好疫情防控期间邮政快递寄递服务保障工作的通知
2020-02-26

通知指出,当前,疫情防控工作正值最吃劲的关键阶段。邮政快递承担着社会基本公共服务功能,是疫情防控期间的重点服务行业,对落实“六稳”要求、保障经济正常运转和人民群众基本生活需要具有十分重要意义。要求各州、市交通运输、邮政管理局、中国邮政集团云南省分公司要加快推动复工复产,严格按照文件部署,结合实际做好疫情防控期间邮政快递寄递服务保障工作。

通知强调,各级交通运输主管部门、邮政管理局部门一是要积极主动向当地党委政府或疫情防控领导小组汇报,将邮政、快递复工复产放在优先等级,加快推进邮政快递企业和邮件快件处理场所、营业场所复工复产。二是要严格落实邮政快递车辆疫情防控期间免收车辆通行费等政策,保障邮政快递车辆优先便捷通行。各级交通运输主管部门、邮政管理部门要加强一线从业人员防护,切实保障末端投递。

(云南省邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号