今天是
红河局疫情防控期间积极作为保畅通 全力以赴促复产
2020-02-12
 为贯彻落实《交通运输部 国家邮政局 中国邮政集团公司关于确保邮政快递车辆优先便捷通行服务保障民生的紧急通知》文件要求,切实保障邮政快递车辆优先便捷通行,确保“三不一优先”政策落实到位,红河局迅速行动,积极向州疫情防控指挥部和州交通局汇报沟通,于2月11日促成公路保通工作文件出台,大力保障红河州邮政快递车辆便捷通行,为打赢疫情防控阻击战做好强有力支撑。

红河局由局领导带队主动与我州应对疫情防控工作领导小组积极沟通汇报,加强与各层级各部门协调,为我州寄递行业及时顺利复工复产积极争取政策支持。经红河局积极协调,促成《关于转发交通运输部做好邮政快递车辆 农民工返岗包车通行保障有关文件的通知》(红交办便﹝2020﹞15号)出台,《通知》要求确保邮政快递车辆顺畅通行,将邮政快递车辆纳入防疫应急保障绿色通道范围,明确对邮政快递车辆执行“不停车、不检查、不收费”政策,保障车辆优先便捷通行。

《通知》出台当天,红河局第一时间迅速转发至全州各快递企业和邮政公司,在全州寄递行业引起强烈反响。邮政和快递企业负责人纷纷表示:在当前疫情防控的艰苦困难时期,邮政管理部门为我们寄递企业争取到如此强有力的政策支持,实实在在地帮助到我们企业解决了复工复产所面临的实际问题与困难,鼓舞了士气,振奋了信心。同时,我局要求全州寄递企业严格落实州应当疫情防控工作领导小组的防控要求,督导企业进一步完善和细化防控措施,完善运输车辆、处理场地、人员防护及隔离等防控方案,保障防控措施落实到位,做到防疫生产两不误,确保安全有序、及时顺利复工复产。

下一步,红河局将在省局和州委、州政府的正确领导下,以高度的政治责任感和历史使命感,一手严抓疫情防控,一手力促复工复产,继续积极为全州各寄递企业提供协调和争取政策支持,共克时艰,坚决打赢疫情阻击战。

(红河州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号