今天是
昆明局组织召开乡镇快递末端网点规范化标准化管理试点现场推进会
2019-07-05

近日,昆明局党组书记、局长钱允江带队深入寻甸县组织召开乡镇快递末端网点规范化标准化管理试点现场推进会。昆明局相关人员、寻甸县各品牌快递企业负责人参加了会议。

会上,钱允江局长通报了昆明局推进全市乡镇快递末端网点规范化标准化管理有关工作,强调选取寻甸县作为试点县推进此项工作的重要意义,详细了解了各快递企业乡镇快递末端网点建设经营模式以及存在的困难等情况,认真解答了企业提出的问题,并与企业就乡镇快递末端网点规范化标准化管理进行了充分的交流。在充分听取企业意见后,昆明局对寻甸县以“快递超市”模式为主的乡镇快递末端网点规范化标准化工作作出了具体安排,将寻甸县乡镇的“快递超市”规范化标准化工作任务进行了具体分解。

钱允江局长对做好乡镇快递末端网点规范化标准化管理工作提出了三点要求:一是要高度重视,充分认识快递末端网点规范化标准化管理工作的重要意义,按照《快递末端网点备案暂行规定》抓好规范化工作,确保末端网点规范设置快件存放和保管区域,配备相应的消防、货架、监控等设备设施,公示快递服务组织标识,加强管理培训,采取有效措施保障用户合法权益,切实担负起快递末端网点快递服务质量责任和安全主体责任。二是各企业既要负责各自品牌独立的乡镇快递末端网点的规范化标准化工作,又要按照会议明确的进度时间和分解的工作任务,切实抓好“快递超市”的规范化标准化工作,入驻快递超市中的各品牌企业之间要加强沟通协调,相互之间要资源整合、加强合作。三是推进工作中存在的新问题,要及时汇报沟通,确保及时有效解决,力求工作取得实效,进一步提升行业服务质量和服务形象。

同时,昆明局还深入寻甸县邮政企业充分调研听取企业对推进“交邮合作”、“快邮合作”等工作的意见和建议,及时了解掌握基层企业的具体情况,为相关工作的开展奠定基础。

昆明局整合企业资源全面推进全市乡镇以“快递超市”模式为主的乡镇快递末端网点规范化标准化建设工作,在着力解决县乡最后“一公里”投递难问题的同时,进一步强化乡镇快递末端网点的规范化监督管理,有利于大力提升企业良好的服务质量和形象,更好地服务乡镇群众的用邮需求。

(昆明市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
版纳局召开政企联席会部署普服工作[2019-07-05]
保山局推广使用智能投递设施[2019-07-02]
云南局与共青团云南省委共同调研邮政业发展情况[2019-06-27]
共青团云南省委与云南省邮政管理局共商深入推进邮政业团建工作和关爱快递员工作[2019-06-25]
云南省人社厅文件批复同意开展快递工程技术人员职称评审工作[2019-06-18]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration