今天是
云南局就推进快递园区建设征求意见
2019-05-26

5月23日,云南省邮政管理局召开快递园区建设意见征求研讨会,省发改委、商务厅和交通厅,昆明市邮政管理局,省快递行业协会,邮政快递企业代表参加会议。会议《关于推进云南省快递物流园区建设的指导意见》(以下简称《意见》)征求各参会单位意见建议。

快递园区建设一直是云南省邮政管理局重点推进的工作内容,大理、丽江等地相继建成快递园区并投入使用,为有效推进全省快递物流园区建设,促进快递物流园区统筹规划和科学发展,进一步提升园区的综合服务能力,云南省邮政管理局经过多次调研、长期准备,与商务、发改和交通等部门对接,拟定园区建设指导意见,以促进产业聚集、提升运行效率和服务水平为目标,以资源整合为重点,加强统筹规划和管理,加大规范和扶持力度,优化空间布局,完善经营管理体制和服务功能,全力推进我省快递物流园区建设。

会上,云南省邮政管理局详细介绍了推进全省快递物流要求建设的总体思路、主要任务和保障措施,省发改委、省商务厅和省交通运输厅就《意见》从用地政策、资金补贴和交邮合作等方面提出切实可行的修改意见,企业负责人分别从政策扶持、审批落实、资源整合等内容提出了意见建议

下一步,云南省邮政管理局将进一步完善部门协同机制,推动《意见》落地实施,完善支持快递园区发展的各项政策,推动园区有序建设、健康发展,为促进全省邮政业健康快速发展奠定坚实基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西双版纳州邮政管理局主持召开打洛镇快递物流园区建设联席会[2018-08-30]
大理州开启快递园区建设新模式[2017-11-07]
大理远航快递物流园区正式开园入驻[2017-11-03]
玉溪市邮政管理局、市快递协会在大理州考察学习快递物流园区建设工作[2017-06-21]
大理州远航快递物流园区全面开工[2017-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration