今天是
文山局突出“四新”着力抓好2019年邮政行业监管各项工作
2019-04-01

  近日,文山局召开全体干部职工会,贯彻学习2019年全省邮政普遍服务监督管理及市场监管工作培训会议精神,对重点工作任务作了细化安排。会上,局党组书记、局长杨凯要求全局干部职工要按照工作要求,找准载体,破旧立新,扎实抓好全州2019年行业监管各项工作。 

  一是工作要有新思维。把提高机关自身素质与党的基层组织建设有机结合起来,健全完善干部职工集中学习制度,采取约学、定学和选学等方式,围绕各阶段工作任务、政策和法律法规等进行学习,不断开阔视野,提高服务水平,促进思维创新,切实解决干部职工思想不够解放,思路不够开阔,创新思维有待提高的问题 

  二是工作要有新措施。实行季度工作通报制度,提前制定科室季度工作计划,按月填报工作绩效登记表,季末科室负责人汇报工作完成情况。以此工作新措施,不断提高干部职工积极主动找事干的进取意识、创新意识和责任意识,营造比、学、赶、超的工作氛围,促使各项工作进展提速增效。 

  三是工作要有新作为。大力推行走出去战略,把工作地点搬出办公室、工作重心往监管企业下移、工作重点向服务群众贴近,加强与地方政府的请示汇报、加强与地方部门的沟通配合、加强单位内部的团结协作,勇于担当,大胆作为,认真务求开展工作,确保各项工作齐头并进。 

  四是工作要有新作风。进一步加强作风建设,主动分析研究国家局、省局和州委州政府对邮政行业工作的具体要求,认真总结新经验、好做法,让工作要求与落实对接,部署与检查同步,做到干部高看一眼、工作先行一步,力求工作贴近民生、反映民意、顺应民心,切实推动工作取得实效。 

                           (文山州邮政管理局) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
迪庆局召开2016年年终工作总结会[2017-01-06]
云南局谋划部署2019年重点工作[2019-03-01]
玉溪局组织开展邮政业统计专项检查[2018-09-28]
大理州邮政管理局被评为全州综治维稳工作先进单位[2017-03-21]
曲靖市政府将“村邮户箱”建设纳入2015年主要工作任务[2015-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration